Раскрыта банда силовиков, возглавляемая прокурором

Раскрыта банда силовиков, возглавляемая прокурором

123
Cотрудников правоохранительных органов проверяют на причастность к совершению жестоких преступлений на территории республики.

Сотрудники УФСБ и МВД РФ по Республике Дагестан провели совместное расследование деятельности крупной бандитской группировки, в состав которой входил ряд сотрудников силовых ведомств региона, занимавших далеко не последние должности. По словам представителей полиции, возглавлял группировку помощник прокурора города Кизляр Магомед Абдулгалимов.

- Абдулгалимов был задержан в ноябре 2012 года. Помимо него на данный момент арестованы 5 человек, некоторые из них уже дают признательные показания, - комментирует источник Life News в МВД Дагестана.

Кроме того, на днях были проведены обыски в квартире начальника полиции УМВД города Махачкалы Раипа Ашикова. 

По словам источника Life News в МВД Дагестана, обыски были связаны с показаниями одного из задержанных по громкому делу о заказном убийстве депутата Магомедгаджи Алиева. Депутат был убит в мае 2011 года, и на тот момент он также руководил организацией "МУП "Водоканал" города Каспийска".

Преступники подстерегли бизнесмена недалеко от его дома в Каспийске и расстреляли в упор из автомата Калашникова. Рассматривалось несколько версий покушения на Алиева, в том числе и связанная с личной жизнью убитого.

Следователи сразу столкнулись с серьезными сложностями: почти не было возможности отследить заказчиков преступления. Первые результаты стали появляться лишь через несколько месяцев. Стало понятно, что причины  убийства следует искать в служебной сфере жизни Магомедгаджи.

В итоге расследование заняло без малого почти два года. О том, что к преступлению может быть причастен руководитель полиции УМВД Махачкалы, следователи впервые заговорили лишь несколько месяцев назад.

На одном из допросов задержанные рассказали, что сразу после убийства Алиева помощник прокурора Абдулгалимов заявил им, что "в случае непредвиденных проблем нам поможет Ашиков". 

В квартире Ашикова в Махачкале прошел обыск. Силовики, нагрянувшие в конце марта 2013 года с проверкой, заявили, что в доме могут быть спрятаны сим-карты, оружие, документы и флешки, на которых содержится информация, важная для расследования убийства Алиева. Но обыск не дал результатов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!