Глава Якутии Егор Борисов заявил о своей отставке

Глава Якутии Егор Борисов заявил о своей отставке

16734

Егор Борисов. Фото: ©РИА Новости/Евгений Биятов

По мнению главы республики, в регионе пришло время для ротации кадров из-за новых задач, стоящих перед страной.

Губернатор Республики Саха (Якутия) Егор Борисов сообщил о решении уйти в отставку. Об этом говорится на его официальной странице в "Инстаграме".

Я сегодня принял осознанное решение о прекращении своих полномочий Главы Республики Саха (Якутия) в связи с отставкой по собственному желанию. Всегда понимал, что ротация кадров должна происходить на любом уровне. Сам проводил это в кадровой работе. Сегодня назрел тот момент в Якутии. Избран Президент Российской Федерации на новый 6-летний срок. Поставлены абсолютно новые стратегические задачи на развитие страны. И республике нужен новый руководитель. Далее остались буквально несколько дней до объявления дня выборов в республике. И считаю, что выборы Главы Якутии необходимо провести этой осенью. Каждый год проводить такие мероприятия становится накладным материально и морально. При всех действиях руководствовался только интересами якутян, государства. Начиная свой трудовой путь от простого рабочего до руководителя республики всегда был в гуще народа, вместе разделяя их радость и горе, был всегда открыт для общения и диалога. Хочу поблагодарить народ Якутии за доверие, Президента России ВладимираВладимировича Путина за поддержку и понимание, органов властей республики за сотрудничество. Остаюсь верен своим принципам быть востребованным в малых и больших делахРодной республики. Желаю Вам мира и добра. Будьте всегда уверены в лучшем завтрашнем дне Якутии и России.

Публикация от Егор Борисов (@egafborisov)

— Я сегодня принял осознанное решение о прекращении своих полномочий главы Республики Саха (Якутия) в связи с отставкой по собственному желанию, — отметил Борисов.

Он заявил, что в Якутии назрел момент для ротации кадров — избран президент РФ на новый срок, поставлены новые стратегические задачи и республике в этих условиях нужен новый руководитель. Борисов считает, что выборы главы региона нужно провести этой осенью.

— Хочу поблагодарить народ Якутии за доверие, президента России Владимира Владимировича Путина за поддержку и понимание, органы властей республики за сотрудничество, — отметил глава республики.

Он заверил, что останется верен принципу "быть востребованным в малых и больших делах родной республики".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×