Унесённые ветром на надувном матрасе: Мы будто оказались в американском фильме

Унесённые ветром на надувном матрасе: Мы будто оказались в американском фильме

12943
Туристы, которые 18 часов дрейфовали в открытом море, поделились историей своего спасения.

Друзья из Краснодара, которых на 20 километров унесло в открытое море на надувном матрасе, сравнивают себя с героями голливудского блокбастера. Ещё бы: ведь на минувших выходных они пережили невероятную историю спасения. В субботу вечером они оказались вдали от цивилизации на сомнительном плавсредстве, пережили на нем целую ночь, а нашли их только в воскресенье. Причём на борт вертолёта спасателей им пришлось подниматься с помощью лебёдки.

— Спасали нас очень интересно, как показывают в фильмах американских, — рассказывает один из спасённых туристов. — Спасибо спасателям. Всё было чётко, слажено, в России надо показывать не "Мстителей" американских, а вот таких ребят (...) Они есть и спасают жизни.

На вопрос, как же так получилось, курортники чётко не могут ответить до сих пор. Говорят, когда поняли, что их начало быстро относить от берега, уже не могли вернуться обратно.

— Не проконтролировали безопасное расстояние, на которое отплыли. Потом поднялась волна, сильный ветер начался. И пришлось выбирать — либо на матрас ложиться и удаляться от берега, либо плыть против течения. Мы выбрали матрас, — рассказывают они.

Напомним, что, несмотря на 18-часовую "одиссею", спасённые туристы не пострадали. За исключением солнечных ожогов и небольшого обезвоживания.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×