Бастрыкин заявил о целесообразности закрытия Telegram в России

Бастрыкин заявил о целесообразности закрытия Telegram в России

2736

Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев

Глава ведомства также отметил, что в отношении детей в минувшем году было совершено порядка 19 тысяч преступлений.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин посчитал целесообразным запретить мессенджер "Телеграм" в РФ, который используют для совершения особо тяжких преступлений. Как заявил руководитель ведомства на съезде уполномоченных по правам детей, в их числе теракт в метро Санкт-Петербурга.

— Среди проблем, на которые также особо следует обратить внимание, председатель СК России обозначил необходимость создания условий для обеспечения информационной безопасности детей, — отметили в пресс-службе комитета.

Бастрыкин также рассказал о статистике совершения преступлений против детей. Так, в прошлом году зафиксировано 19 тысяч преступлений. В их числе 374 убийства, 1619 изнасилований, порядка 5 тысяч фактов насильственных действий сексуального характера.

Отметим также, что ряд СМИ в публикациях указал, что Бастрыкин предложил запретить в России социальную сеть "Инстаграм".

Напомним, что 3 апреля в вагоне петербуржского метро, который следовал от "Сенной площади" к "Технологическому институту", сработало взрывное устройство. В результате теракта погибло 16 человек. Позднее ФСБ рассказала, что преступление готовилось при помощи "Телеграма".

Напомним, 13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке "Телеграма" в связи с отказом компании предоставить ключи шифрования.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×