СМИ сообщили о попытках Канады лишить гражданства "сына российских разведчиков"

СМИ сообщили о попытках Канады лишить гражданства "сына российских разведчиков"

2647
Если Алексу Вавилову удастся выиграть дело в суде, то канадский паспорт сможет сохранить и его старший брат Тимоти.

Власти Канады пытаются лишить гражданства 23-летнего Алекса Вавилова, родителей которого — Андрея Безрукова и Елену Вавилову — в 2010 году вместе с другими лицами арестовали за шпионаж в пользу Москвы. Как сообщает Associated Press, правительство подало апелляцию в Верховный суд с просьбой аннулировать паспорт "сына российских разведчиков".

<p>Алекс (слева) и Тим (справа). Фото: соцсети</p>

Отмечается, что Алекс Вавилов "родился в Торонто, что в обычных условиях дало бы ему возможность получить канадское гражданство". Однако власти настаивают, что его родители, как разведчики, были госслужащими, представителями иностранного государства. Следовательно, канадские паспорта их детям были выданы незаконно.

Слушания по делу "сына российских разведчиков", как ожидается, начнутся в начале декабря. Если Алексу Вавилову удастся выиграть дело в суде, то гражданство Канады также сможет сохранить его старший брат Тимоти.

Андрей Безруков и Елена Вавилова были арестованы в июне 2010 года в США. В июле Вашингтон передал Москве десятерых российских разведчиков, включая Безрукова и Вавилову, а также Анну Чапман. В обмен в Штаты выслали россиян, осуждённых за шпионаж в РФ. Отметим, что среди них был отравленный в Британии Сергей Скрипаль.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×