Медведев распределил отрасли между вице-премьерами

Медведев распределил отрасли между вице-премьерами

4891

Премьер-министр Дмитрий Медведев. Фото: ©РИА Новости/Александр Астафьев

Теперь правительство представлено десятью вице-премьерами, среди которых первый заместитель председателя кабмина.

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому между его 10 заместителями распределяются обязанности в обновлённом правительстве.

Так, Антон Силуанов, который занимает пост первого вице-премьера и министра финансов, будет отвечать за вопросы финансово-экономической политики. Кроме того, в его обязанности будет входить повышение производительности труда, поддержка занятости и государственное регулирование производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции и этилового спирта.

Дмитрию Козаку поручены промышленность и топливно-энергетический комплекс. Максим Акимов будет отвечать за национальную программу "Цифровая экономика", цифровизацию государственного управления, а также за вопросы транспорта, связи, инновации, недвижимость и интеллектуальную собственность.

Юрий Трутнев продолжит заниматься социально-экономическим развитием Дальнего Востока и развитием Арктики.

Алексею Гордееву поручены сельское хозяйство и агропромышленный комплекс, лесное хозяйство, рыболовство, охрана окружающей среды и экологический надзор. Кроме того, он будет отвечать за выполнение национального проекта в сфере экологии.

Юрию Борисову поручили курировать оборонно-промышленный комплекс.

Татьяна Голикова будет отвечать за нацпрограммы по демографии, здравоохранению, образованию и науке. В частности, ей поручили курировать оборот лекарств, пенсионное обеспечение, молодёжную политику, а также вести надзор за сферой образования, науки и в области защиты прав потребителей.

Ольга Голодец будет заниматься культурой, спортом и туризмом. В свою очередь Виталий Мутко займётся вопросами строительства, ЖКХ, развитием регионов и жилищной политикой. Он также будет отвечать за сотрудничество с Южной Осетией и Абхазией.

Константин Чуйченко, назначенный руководителем аппарата правительства, будет отвечать за планирование работы правительства. Ему также поручены контроль за работой федеральных органов исполнительной власти, вопросы госслужбы и вопросы деятельности органов юстиции, правоохранителей, судебной власти и прокуратуры.

Как уже сообщал Лайф, ранее президент РФ Владимир Путин одобрил представленный Медведевым состав кабмина.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×