"Милое дело, но пока нельзя". Пиво на стадионах после ЧМ-2018 снова запретят

"Милое дело, но пока нельзя". Пиво на стадионах после ЧМ-2018 снова запретят

2452

Фото: РИА Новости/Владимир Песня

Послабление было сделано только на период международных соревнований. Во время проведения футбольного первенства спонсоры FIFA смогут продавать пенное только в специально отведённых зонах.

Продажа пива на российских стадионах после чемпионата мира по футболу снова будет запрещена. Об этом сообщил глава Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин.

В самой РФПЛ эту новость восприняли с сожалением. По словам Прядкина, федерация надеялась возобновить переговоры с рекламодателями, заочно делая ставку на пивные бренды.

— Пиво — атрибут боления во всём мире. Я бы тоже с удовольствием сел на трибуне с сарделькой и пластиковым стаканом: милое дело! Но предварительно — нельзя, — приводит "Спорт-экспресс" слова функционера.

Напомним, что в России запрещено продавать алкогольную продукцию на спортивных мероприятиях, но власти отмечали, что могут сделать исключение для международных мероприятий. В частности, так было сделано на Кубке конфедераций.

Аналогичное послабление сделали для чемпионата мира. Спонсоры FIFA смогут продавать пиво в специальных зонах стадионов. А вот проносить алкоголь на матч с собой или "в себе" — всё ещё запрещено.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×