Глава Рособрнадзора призвал ввести "месяц тишины" на время ЕГЭ

Глава Рособрнадзора призвал ввести "месяц тишины" на время ЕГЭ

1989

 Фото:© РИА Новости/Алексей Мальгавко

По мнению Кравцова, освещаться событие должно в позитивном и доброжелательном ключе.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов попросил общественных деятелей, социологов и политиков поддержать его инициативы о введении "месяца тишины" на время сдачи ЕГЭ.

— Сегодня стартовала экзаменационная кампания, экзамены проходят в штатном режиме, и я хочу обратиться к журналистам: пожалуйста, соблюдайте "месяц тишины". Мы просим поддержать это предложение, — сказал он на Всероссийском съезде уполномоченных по правам ребёнка.

По мнению главы службы, любые негативные высказывания только нагнетают обстановку, добавляют нервозности и мешают школьникам сосредоточиться на успешной сдаче экзаменов. При этом Кравцов признаёт, что полностью игнорировать ход ЕГЭ не следует. Однако, по его мнению, освещаться событие должно в позитивном и доброжелательном ключе.

Глава Рособрнадзора призвал создать сдающим экзамены выпускникам максимально комфортную, спокойную обстановку, а все обсуждения проводить уже после сдачи ЕГЭ.

Ранее Лайф сообщал, что основной этап сдачи Единого государственного экзамена стартовал в российских школах с географии и информатики.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×