МИД РФ заявил о напряжении в деловых кругах США из-за закона о контрсанкциях

МИД РФ заявил о напряжении в деловых кругах США из-за закона о контрсанкциях

8031

Фото: ©РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Отмечается, что во время рассмотрения первой редакции документа представители американского бизнеса обратились к Владимиру Путину с просьбой смягчить её.

Российский закон о контрсанкциях, принятый в ответ на американские ограничения, вызвал "заметное напряжение" в деловых кругах США. Об этом рассказал директор Департамента Северной Америки МИД России Георгий Борисенко.

По словам дипломата, ответными мерами Москвы обеспокоены американские бизнесмены, в особенности те, кто работает в России ещё со времён Советского Союза и не хочет данный рынок потерять. Борисенко отметил, что во время рассмотрения первой редакции закона о контрсанкциях ряд крупных компаний и Американо-Российский деловой совет обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой смягчить её.

Он подчеркнул, что МИД РФ поддерживает "тот закон, который сейчас принимается". Глава департамента добавил, что в Белом доме "внимательно отслеживают" процесс принятия и применения этого закона.

Ранее Комитет Совфеда по международным делам рекомендовал Госдуме одобрить законопроект о контрсанкциях против США и их союзников. После вступления в силу документ наделит президента РФ правом приостанавливать сотрудничество с недружественными странами или организациями, которые находятся под их юрисдикцией.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×