"С таким на дело не пойдёшь". Магомедов рассказал об изъятом у него оружии

"С таким на дело не пойдёшь". Магомедов рассказал об изъятом у него оружии

5986

Магомед Магомедов. Фото: © РИА "Новости"/Алексей Филиппов

По словам обвиняемого, правоохранители сразу нашли пистолеты, поскольку они были на видном месте.

Брат совладельца группы "Сумма" Магомед Магомедов рассказал, что изъятое у него при обыске оружие не предназначено для криминальных целей. По словам фигуранта громкого дела, один из конфискованных пистолетов ему подарил президент Абхазии, второй — глава независимого государства, а третий — "не менее уважаемый человек".

— Один переделанный — он ювелирный, золотой, с таким на дело не пойдёшь. Это предметы гордости. Они были на самом видном месте в библиотеке, поэтому их сразу и нашли, — пояснил во время заседания Магомедов.

Обвиняемый рассказал, что у него дома "были и другие пистолеты, подаренные уважаемыми людьми: министрами и замминистрами". Однако, по его словам, это оружие подозрений у правоохранителей не вызвало — "там совсем маленькие пульки".

Напомним, Тверской суд Москвы 31 марта арестовал на два месяца Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Братьям вменяют организацию преступного сообщества, хищения и растраты на сумму 2,5 миллиарда рублей. Ранее фигурантам дела предъявили обвинения в шести эпизодах.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×