Морской котик Миша, сбежавший из дельфинария на Кубани, доплыл до Грузии

Морской котик Миша, сбежавший из дельфинария на Кубани, доплыл до Грузии

5312

Фото: © flickr.com/Bernard Spragg

Беглец покинул свой вольер во время шторма в 2016 году. Сотрудники дельфинария думали, что его нет в живых, поскольку малыш был несамостоятелен и не умел добывать пищу. Однако Миша подрос, окреп, поселился на лососёвой ферме в грузинском Поти и, в принципе, доволен жизнью.

Дрессированный морской котик по кличке Миша, который сбежал из дельфинария в Большом Утрише во время шторма в 2016 году, неожиданно обнаружился у берегов Грузии. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на руководителя департамента рыболовства и мониторинга Чёрного моря Национального агентства окружающей среды Грузии Арчила Гучманидзе.

Любопытный и дружелюбный самец поселился в лососёвом хозяйстве в окрестностях города Поти. Чтобы поближе с ним познакомиться, департамент рыболовства высылает специальную экспедицию на запад страны, где и был замечен беглец.

Грузинские власти уверены, что речь идёт о том самом морском котике, который приплыл к ним из Краснодарского края. По словам экспертов, в Чёрном море обитает только тюлень-монах, а гость, найденный на лососёвой ферме, совершенно другого вида.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×