Суд продлил арест братьям Магомедовым до 5 августа

Суд продлил арест братьям Магомедовым до 5 августа

3340

Зиявудин Магомедов и Магомед Магомедов. Фото: © РИА "Новости"/Алексей Филиппов Коллаж: © L!FE 

Решение обосновано тем, что обвиняемые могут оказать давление на свидетелей по делу или вывести средства за рубеж.

Тверской суд Москвы продлил срок ареста совладельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда, обвиняемых в растрате, мошенничестве и создании преступного сообщества, до 5 августа.

— Удовлетворить ходатайство следствия и продлить арест Зиявудину Магомедову и Магомеду Магомедову на срок до 5 августа, — огласил вердикт судья Алексей Криворучко.

Решение обосновано тем, что обвиняемые могут противодействовать следствию, оказывать давление на свидетелей и вывести средства за рубеж. Сторона обвинения считает также, что Магомедовы могут скрыться. В качестве аргумента следователи сообщили, что после опроса по уголовному делу скрылись многие сотрудники "Суммы".

Отмечается, что мера пресечения продлена всем трём фигурантам громкого дела: братьям Магомедовым и главе компании "Интэкс", входящей в группу "Сумма", Артуру Максидову.

Напомним, Тверской суд Москвы 31 марта арестовал Зиявудина и Магомеда Магомедовых до 31 мая. Они обвиняются в организации преступного сообщества, хищениях и растрате бюджетных средств на сумму 2,5 миллиарда рублей. Ранее братьям Магомедовым предъявили обвинения в шести эпизодах.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×