В Ингушетии назвали провокацией отлучение Евкурова от мусульманской общины

В Ингушетии назвали провокацией отлучение Евкурова от мусульманской общины

4266

Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров. Фото: © L!FE / Марат Абулхатин

Власти обвинили организацию в попытках внести смуту и дестабилизировать ситуацию в обществе.

Заявления представителей муфтията Ингушетии об отлучении от мусульманской общины лидера республики Юнус-Бека Евкурова являются провокацией. Об этом заявила пресс-служба руководителя региона.

— Действия некоторых представителей бывшего муфтията Ингушетии в священный месяц Рамадан свидетельствуют об их стремлении подорвать стабильность в регионе... Все заявления основываются на частных оценках и носят провокационный характер, — отмечается в сообщении.

В пресс-службе главы республики подчеркнули, что легитимность и компетентность данной организации "давно вышли за рамки закона". В администрации обвинили муфтият в попытках внести смуту и дестабилизировать ситуацию в обществе вместо того, чтобы стать эффективным помощником в борьбе с религиозным экстремизмом и радикализмом.

Напомним, в 2016 году глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о начале ликвидации муфтията как общественной организации, не выполняющей своих обязанностей, но процедура была приостановлена в прошлом году по решению Верховного суда республики. Вчера, 27 мая, Духовный центр мусульман (ДЦМ) Ингушетии обвинил Евкурова в дискриминации духовенства и отлучил от мусульманской общины. Таким образом, по канонам ислама ему запрещено участвовать в погребальных, свадебных и других мероприятиях.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×