СМИ рассказали, что станет "спусковым крючком" дефолта на Украине

СМИ рассказали, что станет "спусковым крючком" дефолта на Украине

19720

Фото: © РИА Новости/Александр Демьянчук

Украине грозят макроэкономический и валютный кризисы, а возможно, и дефолт, пишет издание "Апостроф". По мнению экспертов, главные причины сложившейся ситуации — недостаточный темп реформ и медленный экономический рост. Также спусковым крючком дефолта могут стать огромные внешние долги, наибольшие выплаты по которым приходятся как раз на 2019 год.

— Украине будет очень сложно рассчитаться по долгам в 2019 году, если МВФ не пролонгирует кредиты. Если не будет пролонгации от МВФ, тогда 99% (будет дефолт), — заявил член исполкома Украинского общества финансовых аналитиков Виталий Шапран.

Эксперты утверждают, что экономический кризис в стране будет сопровождаться обвалом национальной валюты, инфляцией, безработицей и значительным оттоком работоспособного населения.

Киев не признаёт, что стране грозит дефолт, но отмечает необходимость ускорения реформ и продолжения сотрудничества с международными финансовыми организациями.

По словам замглавы Нацбанка Украины Дмитрия Сологуба, Украина в 2018 году может получить финансовую помощь от МВФ на сумму $1,9 млрд, а также от Всемирного банка на сумму $0,8 млрд и от Европейской комиссии — $0,5 млрд.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×