Роструд выяснил, от чего граждане "сгорают на работе"

Роструд выяснил, от чего граждане "сгорают на работе"

7818

Трудоустройство. Фото: © РИА "Новости"/ Владимир Песня

Россияне на работе умирают от болезней сердца, алкогольных отравлений и самоубийств. Статистику несчастных случаев на рабочем месте, не связанных с производством, приводит газета "Известия", которая изучила доклад Федеральной службы по труду и занятости.

Виной смерти на рабочем месте специалисты называют стрессы и большие нагрузки. Сердечно-сосудистые заболевания уносят больше всего жизней не только в офисах, но и вообще они являются главной причиной летальных исходов в России. Ситуация медленно улучшается благодаря массовой диспансеризации населения.

В 2017 году на рабочих местах было зафиксировано 2,6 тысячи несчастных случаев (не связанных с производством), которые закончились летальным исходом. Это на 5% больше, чем годом ранее. 85% умерших расстались с жизнью из-за общих заболеваний, из которых болезни сердца составляли 75%, а болезни сосудов — 8%.

Также в докладе Роструда говорится, что 4,26% из умерших работников покончили с собой, а 3,38% — умерли от алкогольной интоксикации.

— 39% российских мужчин не доживают до 60 лет, при этом 32% смертей ассоциированы с потреблением алкоголя. Около 40% мужчин в возрасте от 40 до 64 лет имеют высокий суммарный сердечно-сосудистый риск. Он складывается из трёх факторов: гипертония, повышенный холестерин и курение, — рассказал газете главный внештатный специалист Минздрава по медицинской профилактике Сергей Бойцов.

Эксперты считают, что диспансеризация поможет сократить риски внезапной смерти. Ведь заболевания, связанные с сердечной и мозговой деятельностью, — самая распространённая причина летальных исходов в целом в развитых странах.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×