Матвиенко: "Враждебная" Россия — не объективная реальность, а проект Запада

Матвиенко: "Враждебная" Россия — не объективная реальность, а проект Запада

1609

Валентина Матвиенко. Фото © РИА Новости/Виталий Белоусов 

По её словам, НАТО — это "блоковый реликт двухполярной эпохи", который по определению не может не искать себе оппонента.

Образ враждебно настроенной России является внутренним проектом Запада для решения его собственных проблем. Такое мнение в рамках "Примаковских чтений" высказала спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

— Так называемая "враждебная" и "ревизионистская" Россия — это не объективная реальность, а сугубо внутренний проект самого Запада, — заявила она.

При этом Матвиенко подчеркнула, что Североатлантический альянс не является универсальным институтом в сфере безопасности. По её словам, члены НАТО убеждены в том, что альянс гарантирует им безопасность, однако при этом они ставят знак равенства между собой и Европой, и в этом, по словам российского политика, заключается их стратегическая ошибка. Ведь то, что обеспечивает безопасность одним, в их блоковой системе неизбежно является угрозой для других.

— НАТО — это блоковый реликт двухполярной эпохи, который по определению не может не искать себе оппонента, — подчеркнула спикер. — И сегодня такого оппонента себе нашли в "российской угрозе".

Напомним, ранее спикер Совфеда пообещала Западу болезненный ответ на антироссийские санкции. Вашингтон же выразил протест Москве из-за ответных мер на санкции США.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×