Лавров: Дело Скрипаля рассыпается на глазах

Лавров: Дело Скрипаля рассыпается на глазах

4653

Сергей Лавров. Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

МИД РФ ежедневно пытается связаться с дочерью экс-полковника ГРУ, чтобы узнать из первых уст о её состоянии и состоянии отца.

Дело об отравлении в Солсбери экс-полковника Сергея Скрипаля рассыпается на глазах в отсутствие доказательств виновности России. Об этом на пресс-конференции в Минске заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он отметил, что некоторые страны Запада злоупотребляют принципом солидарности, пытаясь подтолкнуть конструктивно настроенные государства на конфронтацию с Россией. В качестве примера Лавров привёл дело Скрипаля, однако тот же механизм наши западные партнёры пытаются применить при любом удобном случае, отмечает он.

— Дело Скрипаля рассыпается за отсутствием каких-либо доказательств, каких-либо подтверждений, но, к сожалению, ту же самую схему пытаются воспроизводить по другим поводам, — подытожил дипломат.

Напомним, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери в Великобритании 4 марта. Лондон возложил ответственность за это на Москву, Россия категорически отвергает причастность к произошедшему.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что России и Великобритании необходимо либо провести всеобъемлющее совместное расследование по делу Скрипаля либо закрыть эту тему, так как она ведёт только к ухудшению международных отношений, а не к выяснению истины.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×