Песков заявил, что никто не инициировал вопрос об обмене Сенцова на Вышинского

Песков заявил, что никто не инициировал вопрос об обмене Сенцова на Вышинского

1049

Фото: ©РИА Новости/Антон Денисов

Пресс-секретарь также затруднился ответить на вопрос, кто должен стать инициатором переговоров об обмене.

Кремлю ничего не известно про какие-либо инициативы относительно обмена осуждённого в России украинского режиссёра Олега Сенцова на задержанного на Украине главу РИА "Новости-Украина" Кирилла Вышинского. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

— Вопрос об обмене никто не инициировал, насколько мне известно. По крайней мере, не известно о том, чтобы какие-то инициативы поступали бы, — сказал он.

Во время общения с журналистами Песков также ответил на вопрос о том, готов ли Кремль идти на обмен в данной ситуации, и напомнил заявление Путина, что Сенцов осуждён и отбывает наказание за причастность в подготовке теракта.

— Что касается нашего гражданина, который сейчас обвиняется в госизмене за свою профессиональную журналистскую деятельность, мы видим, что это совсем другая ситуация, — продолжил пресс-секретарь.

При этом Песков затруднился ответить на вопрос, кто должен стать инициатором переговоров об обмене Вышинского на Сенцова.

Напомним, что ранее в Киеве не исключили обмена Вышинского на режиссёра Сенцова.

17 мая суд в Херсоне арестовал Вышинского на два месяца. В МИД России потребовали его немедленного освобождения. Президент РФ Владимир Путин назвал эту ситуацию беспрецедентной. В поддержку арестованного журналиста в Москве прошёл митинг.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×