Москвичам рассказали, где безопасно купаться этим летом

Москвичам рассказали, где безопасно купаться этим летом

2422

Фото: ©РИА Новости/Кирилл Каллиников

Перед началом сезона коммунальщики обследовали дно водных объектов и трёхметровую береговую полосу зон отдыха.

В Москве 1 июня откроются 118 зон отдыха у воды, в 11 из которых желающие смогут искупаться. Как рассказал начальник столичного департамента ЖКХ Гасан Гасангаджиев, они будут работать ежедневно с 09:00 до 21:00 до 1 сентября.

— Для всех желающих будут открыты 118 зон отдыха у воды, в том числе 11 зон с купанием, 45 зон без купания и 62 места массового отдыха около водоёмов, — доложил чиновник на заседании президиума Правительства Москвы. Кроме того, как отметил Гасангаджиев, в городских парках "Сокольники", "Фили", "Северное Тушино", "Лужники" и в Измайловском парке будут работать открытые летние бассейны.

По словам главы департамента, к лету было завершено благоустройство трёх зон отдыха у воды — Большого городского пруда в Зеленограде, пруда на улице Красных Зорь в Кунцеве и пляжа "Левобережный".

Ещё семь зон отдыха — пляжный комплекс "Бич клаб", пруды № 3–6 на ВДНХ, Большой Очаковский пруд, Удальцовские пруды, Центральный пруд, Черневские пруды, Черневский пруд на реке Цыганке — закрыты на данный момент на реконструкцию.

Особое внимание было уделено безопасности в зонах отдыха. Так, перед началом сезона обследовали дно водных объектов и трёхметровую береговую полосу, провели санитарно-противоэпидемические мероприятия. Безопасность отдыхающих будут обеспечивать 60 общественных спасательных постов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×