"Не попасть в жернова". Савченко не пожелала Сенцову её судьбы на Украине

"Не попасть в жернова". Савченко не пожелала Сенцову её судьбы на Украине

3609

Надежда Савченко и Олег Сенцов. Фото: ©РИА Новости/Стрингер, Сергей Пивоваров

Нардеп отметила, что слова украинских политиков относительно освобождения режиссёра идентичны словам, когда парламентарий находилась в заключении в России.

Арестованная по подозрению в подготовке теракта в Киеве депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко написала письмо к отбывающему наказание в России украинскому режиссёру Олегу Сенцову. Обращение обнародовано на официальной странице нардепа в "Фейсбуке".

Она выразила надежду, что Сенцова обойдёт её судьба.

— Когда из человека сначала делают героя, а потом делают антигероя в своей стране. От всей души желаю Олегу не попасть в жернова политической авторитарной машины на Украине, — сказала Савченко.

По её словам, объявивший голодовку Сенцов имеет три пути: уйти в тень и обладать творческим покоем, пожелать славы и быть марионеткой украинского президента Петра Порошенко или начать бороться с несправедливой системой на Украине.

Как заметила Савченко, заявление Порошенко и других политиков Украины относительно освобождения режиссёра являются точно такими же, когда нардеп находилась заключённой в России.

Напомним, что в настоящее время Савченко находится под стражей. Если её вина будет признана, ей грозит пять лет лишения свободы.

Олег Сенцов в августе 2015 года был признан виновным в создании террористического сообщества, совершении и планировании терактов. В середине мая по примеру Савченко он объявил бессрочную голодовку.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×