Доктор зло. Питерский стоматолог ответит перед судом за удаление здоровых зубов

Доктор зло. Питерский стоматолог ответит перед судом за удаление здоровых зубов

7436
Мошенница заработала почти 3,5 млн рублей, устанавливая дорогостоящие зубные протезы тем, кому они не требовались.

В Санкт-Петербурге завершено расследование резонансного дела, фигуранткой которого стала врач-стоматолог, а по совместительству и владелица частной клиники. Как следует из материалов дела, женщина вводила пациентов в заблуждение по поводу состояния их полости рта. И всё ради того, чтобы они соглашались менять здоровые зубы на протезы. Мотив был простой — жажда наживы. Протезирование — одна из наиболее доходных сфер стоматологии.

Следствию известно о пяти пациентках, пострадавших от рук мошенницы. Одной из них "доктор Зло" вырвала 22 здоровых зуба, чтобы заменить их протезами. Обманув эту женщину, предприимчивая дантистка подняла почти 850 тысяч рублей. А общий ущерб, причинённый пациентам, оценивается в 3,3 миллиона.

— Следствие завершено. После того как обвиняемая и её защитник ознакомятся с материалами уголовного дела, оно с обвинительным заключением будет направлено в прокуратуру, — сообщили в Следственном комитете.

Горе-дантисту придётся ответить сразу по трём статьям: "Мошенничество", "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Расследование длилось больше года, а объём уголовного дела составил 18 томов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×