"Занимается на тренажёре". Эрмитажный кот-оракул скинул лишний вес к ЧМ-2018

"Занимается на тренажёре". Эрмитажный кот-оракул скинул лишний вес к ЧМ-2018

6050
Кроме того, белоснежный Ахилл бегает в колесе и очень активно занимается социальной деятельностью.

Кот Ахилл из Эрмитажа, который будет предсказывать исход матчей чемпионата мира по футболу в России, активно готовится к мундиалю. По словам ветеринарного врача котов петербургского музея Анны Кондратьевой, пушистый оракул скинул набранные в начале года 900 лишних граммов.

<p>Кот Ахилл. Фото: ©L!FE</p>

— Ахилл похудел, он уже пришёл в спортивную кондицию. Он соблюдает специальную диету, каждый день по несколько раз занимается на тренажёре — бегает в колесе, — и очень активно занимается социальной деятельностью, — рассказала Кондратьева.

По её словам, каждые два дня белоснежный Ахилл совершает выезды и тренируется есть корм в многолюдных местах, чтобы привыкнуть к вниманию публики, поскольку угадывать победителя ему придётся в присутствии журналистов под прицелами телекамер.

<p>Кот Ахилл. Фото: ©L!FE</p>

Ветврач пояснила, что предсказания будут проходить в Эрмитаже. Во время матчей перед Ахиллом будут выставлять две миски с флагами стран — участниц чемпионата, и из какой он поест, та и победит. По её словам, кот будет предсказывать результаты матчей, которые пройдут в Санкт-Петербурге.

Отметим, в Северной столице состоятся семь матчей ЧМ-2018, в числе которых игра за третье место. Во время Кубка Конфедераций в прошлом году Ахилл верно предсказал результаты трёх из четырёх игр, которые прошли в Петербурге.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×