"Автонет" опроверг сообщения о скором запрете на продажу машин из рук в руки

"Автонет" опроверг сообщения о скором запрете на продажу машин из рук в руки

8619

Фото: © L!FE 

В НТИ заявили, что аукционная площадка действительно готовится, но она коснётся работы автодилеров.

Национальная технологическая инициатива "Автонет" не подтвердила, что в России может быть введён запрет на куплю-продажу подержанных автомобилей гражданами из рук в руки. Об этом говорится в сообщении НТИ.

— В рабочей группе НТИ "Автонет" сообщили, что о планах по обязательству автовладельцев продавать свои машины через единую систему речи не идёт. Также не предполагается создание единой государственной аукционной платформы, — говорится в сообщении.

Там пояснили, что аукционная площадка, о которой сообщалось ранее, задумывается как дополнительная возможность для автодилеров. Она позволит им "уйти от "серых" сделок и увеличит рост объёма продаж подержанных автомобилей".

Отмечается, что изменения всё же коснутся и автолюбителей — они получат "гарантию справедливой оценки своего автомобиля, удобную и безопасную сделку". Упоминается также невозможность скручивания пробега, сокрытия поломок.

— Инициатива обеспечит прозрачность цены на автомобиль. При этом введения запрета на продажу автомобилей из рук в руки не планируется, — заверил представитель НТИ "Автонет" Ярослав Федосеев.

Сейчас для введения такой площади готовят законопроекты и изучают опыт других стран. О сроках введения новшества пока ничего не известно.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×