В Башкирии москвичка заказала убийство бизнесмена из-за долга в 1,5 млн рублей

В Башкирии москвичка заказала убийство бизнесмена из-за долга в 1,5 млн рублей

1335

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Женщину и исполнителей преступления обвиняют в незаконном приобретении, хранении и передаче огнестрельного оружия, а также в организации, пособничестве, приготовлении убийства.

Жительница Москвы заказала убийство бизнесмена в Башкирии из-за того, что должна ему 1,5 миллиона рублей. Об этом сообщает прокуратура республики.

Как отмечается, всего за один миллион рублей её знакомый согласился реализовать убийство, но с первого раза это не удалось. В марте 2016 года двое граждан Таджикистана приехали из Москвы, но не нашли оружие.

Тогда знакомый решил заменить исполнителей, и через несколько дней исполнителям передали фотографии жертвы, информацию о месте жительства, работы и переделанный в боевой газовый пистолет.

Исполнители дождались предпринимателя у дома и произвели три прицельных выстрела в мужчину и один — в находившуюся рядом супругу. От полученных травм бизнесмен скончался на месте, а женщине удалось выжить.

Двое участников преступления были задержаны в Таджикистане. Они заключены под стражу.

Сейчас москвичку и троих уроженцев Таджикистана обвиняют в незаконном приобретении, хранении и передаче огнестрельного оружия, а также в организации, пособничестве, приготовлении убийства.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×