Клименко: Microsoft могут "попросить покинуть" Россию

Клименко: Microsoft могут "попросить покинуть" Россию

2681

Фото: © РИА Новости/Владимир Трефилов

Советник президента РФ по Интернету Герман Клименко сообщил, что американскую компанию Microsoft "могут попросить" покинуть Россию в качестве ответных мер на запрет использовать программы "Лаборатории Касперского" в США. Такое заявление сделал Клименко на конференции "Интернет после глобальности", сообщает РБК.

— Я надеюсь, что мы сможем гордиться теми проектами, где мы действительно хороши — в искусственном интеллекте, нейронных сетях и т. д. Понятно, что в современном фрагментационном мире, когда "Касперского" просят покинуть Америку, а мы, скорее всего, попросим покинуть нас Microsoft, за этим занятно будет наблюдать... У каждого есть кого изгнать, —высказался Клименко перед аудиторией.

В компании Microsoft пока не прокомментировали это заявление.

Напомним, Министерство внутренней безопасности США в сентябре 2017 года запретило американским госучреждениям использовать софт, выпущенный "Лабораторией Касперского", подозревая, что через ПО доступ к данным могут получить спецслужбы России. Позднее запрет продлил Сенат. В "Лаборатории Касперского" заявили, что обвинения необоснованны.

Российские государственные организации могут покупать продукцию компании Microsoft, но при этом они должны доказать, что не существует аналогичного отечественного аналога.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×