Небензя об убийстве Бабченко: На Украине такие преступления не расследуются

Небензя об убийстве Бабченко: На Украине такие преступления не расследуются

3932

Постпред РФ при ООН Василий Небензя. Фото: © РИА Новости

На Украине не расследуются убийства независимых журналистов, а всю ответственность перекладывают на Россию, заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя в связи с убийством в Киеве журналиста Аркадия Бабченко.

— Независимых и оппозиционных журналистов убивают, преступления не расследуются. Только что, сегодня, в Киеве был убит российский журналист Аркадий Бабченко. Это произошло несколько часов назад. Можно предположить, что украинская власть обвинит в этом Россию. Это не раз уже происходило до этого, — сообщил Небензя.

Любых оппозиционных киевским властям журналистов на Украине зачищают и закрывают под предлогом работы на Кремль, иным же приходится бежать из страны от преследований, добавил полпред России.

Российского журналиста Аркадия Бабченко, проживающего в Киеве, застрелили 29 мая, когда он заходил в свою квартиру. Российский сенатор Алексей Пушков сказал, что смерть журналиста похожа на кровавую провокацию. А украинский депутат Юлия Тимошенко попросила украинские власти хотя бы один раз найти заказчиков убийства.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×