Лётчика Ярошенко в США переведут в другую тюрьму

Лётчика Ярошенко в США переведут в другую тюрьму

3130

Фото © Twitter/Марина Саакян

Его семья опасается, что новое учреждение может находиться далеко от представителей его защиты и российских диппредставительств.

Руководство американской тюрьмы "Форт-Дикс", где гражданин РФ Константин Ярошенко отбывает свой срок, решило перевести его в другое учреждение — якобы из соображений безопасности, сообщает газета "Известия".

Лётчик сообщил родным, что такие рекомендации дал офицер по внутренним расследованиям. До того как будет вынесено решение о переводе, он будет содержаться в изоляторе, куда его поместили якобы из-за стычки с другим арестантом.

— Сроки перевода неограниченны. Обычно он осуществляется в течение трёх–шести месяцев с момента вынесения решения. Меня отправляют неизвестно куда. Хочется верить, что не в Техас или на Аляску. До перевода я буду заключён в карцер на общих основаниях с заключёнными, несущими дисциплинарное наказание, со всеми ограничениями, — говорится в письме Константина Ярошенко.

Виктория Ярошенко опасается, что её супруга могут перевести в заведение с более жёсткими условиями содержания.

Адвокат лётчика пока не подтвердил информацию о его переводе в другую тюрьму, так как уже почти месяц не может выйти на связь с подзащитным.

Напомним, Константин Ярошенко был похищен американскими спецслужбами в Либерии в мае 2010 года и переправлен в CША. Его обвинили в контрабанде наркотиков и приговорили к 20 годам заключения. 6 мая стало известно о переводе пилота в карцер.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×