В Совфеде обвинения Гройсмана по поводу убийства Бабченко назвали голословными

В Совфеде обвинения Гройсмана по поводу убийства Бабченко назвали голословными

3361

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Фото: © РИА Новости

Украинский премьер-министр заявил, что Аркадий Бабченко был "настоящим другом" Киева и Россия якобы "не простила журналисту его честность".

Заявления премьера Украины Владимира Гройсмана о якобы причастности России к убийству журналиста Аркадия Бабченко в Киеве являются голословными, заявил член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков. По его словам, если в Незалежной происходит резонансное преступление, то Киев сразу обвиняет во всём Москву, не имея никаких доказательств.

— Это стандартная ситуация для современной политической верхушки Украины. Это их суть на сегодняшний день. Обвинения в адрес России голословные. Они хорошо воспринимаются на Западе, — заявил Цеков RT.

Сенатор добавил, что Украина должна обеспечить защиту всех граждан, так как позиционирует себя как развитая и демократическая страна. Однако в Незалежной бурно процветает преступность на фоне тотальной русофобии, подытожил Цеков.

Ранее Гройсман увидел "руку Москвы" в причастности к убийству Бабченко, так как журналист был "настоящим другом Украины".

Как уже сообщал Лайф, российского журналиста Аркадия Бабченко, который проживал в Киеве, застрелили 29 мая, когда он заходил к себе домой в украинской столице.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×