Лавров о давлении на КНДР: Эскалация ради деэскалации порождает серьёзные риски

Лавров о давлении на КНДР: Эскалация ради деэскалации порождает серьёзные риски

679

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Фото: © РИА Новости/Нина Зотина

Глава российского МИД подчеркнул, что навязанные извне ультиматумы и силовое давление непременно обречены на неуспех.

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что, даже если методы ультиматумов и силового давления иногда используются в бизнесе, в современном мире эскалация ради деэскалации порождает серьёзные риски. Об этом он сказал в ходе выступления на форуме "Примаковские чтения".

— У нас нет иных рецептов того, как добиваться устойчивого, долгосрочного урегулирования наиболее острых современных международных кризисов, кроме кропотливой работы на основе многосторонних подходов международного права, вовлечения всех заинтересованных участников, прежде всего собственно сторон того или иного конфликта. Идёт ли речь о ядерной проблеме на Корейском полуострове или о совместном всеобъемлющем плане действий по Ирану, внутреннем украинском конфликте или войне с терроризмом в САР, — добавил министр.

По словам главы российского дипведомства, навязанные извне попытки силового давления и ультиматумов непременно обречены на провал, равно как и попытки "взвинчивать ставки в стиле вестернов и сериалов про "Звёздные войны".

Напомним, на прошедшей неделе Дональд Трамп заявил об отмене переговоров с Северной Кореей, однако уже на следующий день сообщил, что его страна ведёт с КНДР продуктивные переговоры. Он добавил, что саммит может состояться, как и было запланировано ранее, в Сингапуре 12 июня.

После этого замглавы МИД Северной Кореи Ким Ке Гван сообщил, что КНДР готова в любом формате и в любое время провести саммит с Соединёнными Штатами, который в одностороннем порядке отменил Вашингтон.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×