Лавров назвал "печальной модой" обвинения РФ в причастности к убийству Бабченко

Лавров назвал "печальной модой" обвинения РФ в причастности к убийству Бабченко

1862

Фото: © facebook.com/babchenkoa

В Москве сожалеют в связи с заявлениями украинских властей о причастности России к убийству журналиста Аркадия Бабченко. Об этом сегодня заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, выступая на "Примаковских чтениях".

— Трагедия вчера очередная в Киеве. Аркадий Бабченко был убит, застрелен в подъезде собственного дома, и уже премьер-министр украинского правительства заявляет от том, что это сделали российские спецслужбы. Расследование ещё не начиналось, но сейчас, наверно, начнётся. Поэтому эта мода, которую задают авторы такого рода ведения международных дел, она очень печальна, — сказал министр.

Лавров отметил, что многие государства её подхватывают, "особенно такие, как наши украинские соседи, которые пользуются полной безнаказанностью со стороны своих западных кураторов".

— Украина кураторам нужна для того, чтобы продвигать русофобские взгляды и чтобы всячески создавать неудобную ситуацию для нашей страны, — добавил глава МИД РФ.

Российского журналиста Аркадия Бабченко, проживающего в Киеве, застрелили 29 мая, когда он заходил в свою квартиру. Российский сенатор Алексей Пушков сказал, что смерть журналиста похожа на кровавую провокацию.

Премьер Украины Владимир Гройсман в свою очередь сразу же увидел "руку Москвы" в случившемся, так как публицист был "настоящим другом Украины". В Совете Федерации эти обвинения назвали голословными и бездоказательными.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×