Жители посёлка на Урале восстали против установки бюста Николая II

Жители посёлка на Урале восстали против установки бюста Николая II

854

Фото: ©РИА Новости/Александр Полегенько

По мнению уральцев, памятник последнему российскому императору может привести к раздорам между жителями посёлка и церковью.

Жители посёлка Билимбай под Екатеринбургом выступили против установки бюста Николая II на территории местного храма, так как он "напоминает о гражданской войне и может привести к раздору". Об этом сообщает URA.RU.

— Такая новость нас не порадовала. С жителями Билимбая про памятник никто не говорил. С нами не советовались и ничего не обсуждали. С удивлением мы узнали, что памятник хотят поставить возле храма, прихожанами которого мы являемся, — говорится в обращении уральцев к екатеринбургскому архиепископу.

По мнению противников установки бюста, памятник будет лишь напоминать о гражданской войне и станет причиной раздора, так как последний российский император никогда не бывал в посёлке.

— Уже сейчас, когда памятник ещё не установлен, идут споры о нём. Люди начали ссориться друг с другом. Звучат необоснованные обвинения и упрёки в адрес православных и Церкви, — поясняют жители посёлка.

При этом они отметили, что инициаторы установки лишь стремятся привлечь внимание патриарха, который посетит Урал этим летом, в столетие убийства семьи Николая II.

Стоит отметить, что протест поддержал и глава посёлка Александр Гильденмайстер. В комментарии журналистам он заявил, что "об этой инициативе слыхом не слыхивали".

При этом инициаторы установки памятника заявили, что бюст уже отлит и сейчас ведётся реконструкция площадки под него.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×