Серебренников потратил 8 часов на изучение 76 томов дела о мошенничестве

Серебренников потратил 8 часов на изучение 76 томов дела о мошенничестве

5290

Кирилл Серебренников. Фото: ©РИА Новости/Евгения Новоженина

Худруку "Гоголь-центра" Кириллу Серебренникову потребовалось восемь часов на изучение 76 томов материалов дела о мошенничестве в "Седьмой студии". Об этом заявил следователь на заседании в Басманном суде Москвы.

— В совокупности было затрачено восемь часов 12 минут при условии выделения для данной процедуры 400 часов рабочего времени, — отметил следователь.

При этом он просит ограничить срок ознакомления с материалом дела до 29 июня. До этого срока он намерен добиться того, чтобы Серебренников ознакомился с 160 томами дела и вещдоками.

В свою очередь, прокурор предложил предоставить Серебренникову время до 19 июля. Сам же режиссёр просил время до 1 августа. По его словам, читать больше двух томов в день он не может.

— Больше, чем два тома в день, читать невозможно. Я их просто читаю, а адвокаты ещё и выписывают, делают пометки, — добавил Серебренников.

Ранее Мосгорсуд оставил Серебренникова под домашним арестом по делу о хищении. Серебренникова обвиняют в том, что в рамках проекта "Платформа" по популяризации современного искусства вместе со знакомыми он похитил из госбюджета не менее 68 миллионов рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×