В Союзе журналистов Украины прокомментировали убийство Аркадия Бабченко в Киеве

В Союзе журналистов Украины прокомментировали убийство Аркадия Бабченко в Киеве

1028

Аркадий Бабченко. Фото: © Facebook/babchenkoa

У сотрудников средств массовой информации нет доверия к правоохранителям, рассказали в организации.

Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко заявил, что безнаказанность тех, кто совершает преступления в отношении журналистов на Украине, низкая раскрываемость убийств сотрудников СМИ и нападений на них лишь провоцирует увеличение числа таких инцидентов. Об этом он написал на своей странице в "Фейсбуке".

— Главная претензия и союза журналистов, и международных медиаорганизаций — это отсутствие доверия к действиям правоохранителей. Которые не проводят эффективных расследований в случаях и убийств, и физических атак на журналистов... Ситуация с безнаказанностью за предыдущие атаки говорит нападавшим, что вероятность раскрытия новых преступлений низкая, — отмечается в сообщении Томиленко.

Глава союза журналистов также отметил, что защитой сотрудников СМИ на будущее является полноценное расследование произошедшего с Аркадием Бабченко, которому сможет доверять общественность.

Ранее Томиленко заявлял, что Правительство Украины не обеспечивает журналистам необходимую защиту, а лишь создаёт "красивую картинку, за которой скрывается безнаказанность" действий в отношении средств массовой информации.

Ранее стало известно, что в Киеве был убит журналист Аркадий Бабченко. Эти данные подтвердили в Нацполиции страны. По факту произошедшего российский СК и полиция Украины возбудили уголовные дела.

Украинский депутат Юлия Тимошенко призвала украинские власти хоть раз найти заказчиков убийства.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×