Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта "Саратовских авиалиний"

Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта "Саратовских авиалиний"

2235

Фото: ©РИА Новости/Виталий Аньков

В ведомстве указали, что перевозчик лишь формально подошёл к устранению несоответствий с нормами.

Росавиация в среду, 30 мая, аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании "Саратовские авиалинии", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Министерстве транспорта России.

— По результатам внеплановых проверок, организованных Росавиацией после катастрофы 11 февраля 2018 года с воздушным судном Ан-148 АО "Саратовские авиалинии", в соответствии с Федеральными авиационными правилами после отведённого срока для устранения выявленных замечаний у авиакомпании был аннулирован сертификат эксплуатанта, — сообщил представитель ведомства.

Отмечается также, что авиаперевозчик формально подошёл к устранению несоответствий с нормами, не проконтролировав ситуацию должным образом.

Сейчас в Росавиации ведётся работа по организации горячей линии для приёма обращений от пассажиров авиаперевозчика. Штаб прорабатывает вопрос процедуры возврата денег.

Напомним, в работе авиакомпании выявили ряд нарушений после крушения самолёта Ан-148, который осуществлял рейс Москва — Орск. Он разбился 11 февраля в Подмосковье.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×