Сенатор предложил признать Украину горячей точкой для российских журналистов

Сенатор предложил признать Украину горячей точкой для российских журналистов

1795

Фото: © Flickr/neiljs

В Софведе считают, что это было бы справедливо, поскольку в случае гибели сотрудника СМИ во время такой командировки его семья остаётся лишенной средств к существованию.

Член Совета Федерации Виктор Озеров считает, что работа российских журналистов на Украине должна быть приравнена к работе в горячих точках. По мнению сенатора, в обоих случаях речь идёт о существенном риске для жизни и здоровья, а значит, должны применяться соразмерные компенсации. Озеров считает, что это было бы справедливо.

— Необходимо приравнять работу наших журналистов на Украине к работе в горячих точках, поскольку их жизни там подвергаются опасности, предусмотрев соответствующее страхование жизни, повышенный размер выплат и компенсации в случае гибели или ущерба здоровью, — приводит слова сенатора РИА "Новости".

Отметим, что об опасной работе журналистов на Украине ранее говорили и в Кремле. По словам Дмитрия Пескова, зачастую сотрудников СМИ выгоняют из страны, швыряют в застенки, а иногда такая командировка даже заканчивается гибелью.

Ярким примером стало убийство российского журналиста Аркадия Бабченко, проживающего в Киеве. Накануне вечером публициста застрелили неизвестные, когда он заходил в свою квартиру.

В Кремле соболезнуют родным Бабченко и выражают надежду на настоящее, а не "показушное", расследование.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×