Порошенко заявил о начале принудительного взыскания по спорам с "Газпромом"

Порошенко заявил о начале принудительного взыскания по спорам с "Газпромом"

7336

Пётр Порошенко. Фото:©Flickr/Oleg Dubyna

Лидер Незалежной потребовал "обеспечить поступление выигранных средств на Украину".

Президент Украины Пётр Порошенко заявил на своей странице в "Фейсбуке", что в европейских странах в рамках исполнения решений арбитражных разбирательств с "Нафтогазом Украины" стартовала процедура принудительного взыскания в отношении активов российской корпорации "Газпром".

— Процесс принудительного исполнения взыскания 2,6 миллиарда долларов с "Газпрома" перешёл в практическую плоскость — сегодня началось обременение акций и других активов "Газпрома" в странах Европы, в частности, в Англии, Швейцарии, Нидерландах, — заявил украинский лидер.

По словам Порошенко, он дал указания "не останавливаться на этих трёх государствах" и приложить все усилия "для обеспечения поступления выигранных средств на Украину".

— Речь должна идти и об активах ("Газпрома". — Прим. ред.), не исключаю, что включая акции "Северного потока", "Северного потока — 2" и денежные средства, которые обладают высокой ликвидностью и позволят быстро обеспечить выполнение решений, — заявил президент Украины.

Ранее СМИ сообщали, что судебные приставы были в офисе Nord Stream AG в Швейцарии, при этом об аресте имущества никакой речи не шло.

Напомним, 28 мая стало известно о том, что "Газпром" полностью оспорил решение Стокгольмского арбитража по "Нафтогазу".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×