Всё в труху. В Калининграде обрушился исторический фасад Кройц-аптеки — видео

Всё в труху. В Калининграде обрушился исторический фасад Кройц-аптеки — видео

5308
Местные власти не отрицают, что стены "держались на соплях", и уже планируют реконструкцию.

В Калининграде рухнула часть фасада исторического здания по улице Фрунзе. На кадрах любительской съёмки видно, как на землю падает почти половина сохранившейся стены немецкого дома. В разговорной речи местные жители называют это здание Кройц-аптека по сохранившейся на нём немецкой надписи "Kreuz-Apotek". В своё время она входила в число самых красивых кёнигсбергских зданий, а сейчас эти руины — единственное сохранившееся в этом районе строение начала XX века, наделённое статусом архитектурного наследия.

По словам очевидцев, осколки кирпичей разорвали защитную сетку и высыпались на проезжую часть, однако в результате обрушения никто не пострадал.

Местные власти уже заявили, что рухнувшую часть фасада Кройц-аптеки, скорее всего, заменят новоделом. В частности, такими планами поделился глава горсовета Андрей Кропоткин. При этом он признался, что стена здания "держалась на соплях".

— Я не знаю, почему она обрушилась, но вы же видели, что там стена держалась на соплях. Перекрытия давно сгнили, — цитирует чиновника портал "Калининград.Ru".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×