В МИД РФ назвали "пугающей рутиной" нападения на журналистов на Украине

В МИД РФ назвали "пугающей рутиной" нападения на журналистов на Украине

244

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селивёрстова

В министерстве привели статистику убитых сотрудников СМИ в Незалежной и напомнили, что в следствии по этим делам по-прежнему нет прогресса.

В Министерстве иностранных дел России после убийства в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко назвали "пугающей рутиной" преступления против сотрудников СМИ на Украине.

— Убийство российского журналиста А.А. Бабченко стало очередной трагической иллюстрацией сложившейся на Украине ужасающей ситуации с физической безопасностью представителей СМИ, — говорится в сообщении министерства.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что убийство Бабченко — не первый случай нападения на журналистов на Украине за последнее время. Уточняется, что до сих пор нет прогресса в следствии по убийствам Андрея Стенина, Павла Шеремета и других.

В МИД РФ также привели статистику Национального союза журналистов Украины, согласно которой с января по март 2018 года в стране совершено 21 нападение на сотрудников СМИ, а за 2017 год зафиксировано 85 случаев избиения.

При этом в ведомстве поддержали реакцию ОБСЕ, где ранее призвали Киев провести немедленное расследование убийства Бабченко.

Напомним, журналиста Аркадия Бабченко убили 29 мая в Киеве. После случившегося уголовное дело завели и в России, и на Украине.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×