Володин указал на ответственность США в ситуации с убийством Бабченко

Володин указал на ответственность США в ситуации с убийством Бабченко

2181

Вячеслав Володин. Фото:©РИА Новости/Владимир Федоренко

Спикер Госдумы отметил, что украинская сторона не контролирует происходящее на своей территории.

Странам, взявшим Украину под опеку, нужно нести ответственность за всё происходящее внутри этой страны. Такое мнение высказал спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя убийство журналиста Аркадия Бабченко.

— За происходящее несут ответственность и другие страны, в первую очередь США, там большое количество консультантов и советников на территории Украины находится. Было бы правильно им тоже взять на себя ответственность за происходящее, ну и, конечно, тем странам, которые взяли опеку над Украиной, — пояснил он.

Володин отметил, что попытки перенести ответственность на Россию не только циничны и неправильны, но и говорят о том, что украинская сторона не контролирует происходящее на своей территории. Он отметил, что расследование всех предыдущих случаев гибели журналистов на Украине так и осталось без результата.

Как уже сообщал Лайф, Аркадия Бабченко убили накануне вечером в Киеве. Известно, что журналисту трижды выстрелили в спину из пистолета Макарова. В связи с убийством и в России, и на Украине завели уголовные дела.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×