Трамп выразил сожаления, что выдвинул Джеффа Сешнса на пост министра юстиции США

Трамп выразил сожаления, что выдвинул Джеффа Сешнса на пост министра юстиции США

1119

Дональд Трамп. Фото: © РИА Новости/Алексей Витвицкий

Таким образом американский лидер прокомментировал критику конгрессмена-республиканца Трея Гауди в адрес главы Минюста страны.

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп заявил, что жалеет о решении выдвинуть Джеффа Сешнса на пост руководителя Министерства юстиции и генпрокурора США. Об этом американский лидер заявил на своей странице в "Твиттере".

Трамп процитировал конгрессмена Трея Гауди (республиканец, штат Южная Каролина), который раскритиковал прошлогоднее решение Сешнса отказаться от участия в разбирательствах о роли России в американских предвыборных процессах. Гауди сетовал также, что Трамп выбрал именно Джеффа Сешнса на пост главы Министерства юстиции. Как Гауди сказал тогда, "есть так много хороших юристов в стране, он (президент. — Прим.ред.) мог выбрать кого-нибудь ещё".

— И я жалею, что не сделал этого, — написал Трамп в среду, комментируя опубликованную им цитату конгрессмена.

Напомним, сенат Конгресса США утвердил Джеффа Сешнса на посту министра юстиции и генпрокурора 8 февраля 2017 года. Сешнс отказался от участия в разбирательствах, которые касались якобы имевшего места вмешательства России в выборы.

Недавно стало известно, что Трамп намерен уволить министра юстиции из-за "дела РФ".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×