"Был разочарован". Алану Рикману не нравилась его роль Северуса Снейпа

"Был разочарован". Алану Рикману не нравилась его роль Северуса Снейпа

8073

Кадр фильма “Гарри Поттер и Кубок огня”. / © Кинопоиск

Актёр скончался 14 января 2016 года, не дожив две недели до своего 70-го дня рождения.

Британский актёр Алан Рикман был недоволен своей ролью профессора Северуса Снейпа в фильмах о юном волшебнике Гарри Поттере. По данным портала Metro, это выяснилось благодаря выставленному на аукцион архиву, который состоит из личных бумаг актёра.

Так, в одном из писем архива продюсер Дэвид Хейман убеждает Алана Рикмана не расстраиваться из-за его роли.

— Спасибо, что помог добиться успеха второй части "Гарри Поттера". Я знаю, иногда ты разочарован, но, пожалуйста, помни, что ты — неотъемлемая часть этих фильмов. И ты превосходен, — говорится в письме Хеймана.

Также недовольство Рикмана можно увидеть в его заметке "В голове Снейпа", сделанной в ходе работы над шестым фильмом саги — "Гарри Поттер и Принц-полукровка".

Также в вышеупомянутом архиве есть записи актёра о том, как он сблизился с автором книги Джоан Роулинг и актёром, сыгравшим главного героя, Гарри Поттера, — Дэниелом Рэдклиффом, а также письма от некоторых других актёров, например, Николь Кидман и Кейт Уинслет.

Напомним, Алан Рикман скончался 14 января 2016 года в Лондоне в результате продолжительной болезни, не дожив две недели до своего 70-го дня рождения. Был лауреатом премий "Эмми", "Золотой глобус", BAFTA. Кроме "Гарри Поттера" он сыграл в таких фильмах, как "Дворецкий", "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит", "Парфюмер. История одного убийцы", "Крепкий орешек" и других.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×