ФАС попросила нефтяные компании увеличить производство и поставки бензина

ФАС попросила нефтяные компании увеличить производство и поставки бензина

748

Фото: ©РИА Новости/Евгений Одиноков

Предполагается, что снижение объёмов продаж нефтепродуктов могло стать причиной роста цен на бензин марок Аи-92 и Аи-95 и дизельное топливо.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) попросила российские нефтяные предприятия увеличить производство и поставки топлива на внутренний рынок в связи с ростом цен.

— Рост розничных цен на АЗС имеет место по причине роста с марта этого года оптовых цен на нефтепродукты, в том числе вследствие недостаточности предложения нефтяными компаниями моторных топлив на биржевых торгах и во внебиржевом сегменте, — говорится в сообщении ведомства.

Из-за снижения продаж нефтепродуктов и последующего за ним повышения цен на топливо в стране ФАС запросила данные у трёх предприятий "Газпрома", а также обязало "Роснефть" прекратить нарушения антимонопольного законодательства до 8 июня.

По мнению пресс-секретаря "Роснефти" Михаила Леонтьева, ФАС не принимает срочные меры по регулированию внутреннего рынка, а лишь "переводит стрелки".

— В ситуации, когда есть действительно серьёзные проблемы на розничном рынке, связанные с фискальным регулированием, о чём компания предупреждала два года, перевод на нас стрелок является совершенно неприемлемым, — сказал Леонтьев.

При этом представитель компании подчеркнул, что "Роснефть" поставляет на внутренний рынок больше остальных компаний и выполняет свои обязательства. При этом причиной "дефицита топлива" он назвал "налоговый манёвр".

Ранее сообщалось, что стоимость бензина поднялась в России за прошлую неделю сразу на 88–90 копеек. В связи с этим в Госдуме РФ призвали ФАС проверить обоснованность такого увеличения цен.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×