Медсестра изувечила роженицу и ребенка формалином

Медсестра изувечила роженицу и ребенка формалином

2277
В подмосковной клинике беременной женщине по ошибке ввели в организм раствор для бальзамирования трупов. Ребенок погиб, а мать чудом выжила.

Из-за грубейшей ошибки медсестры роддома подмосковной Электростали 35-летняя Олеся Булах осталась инвалидом, потеряв при этом долгожданную дочурку.

Трагедия произошла еще в начале января. Страшный день, когда она едва не погибла и потеряла свою дочь, Олеся помнит по минутам.

- Мне стало плохо, и на скорой меня доставили в наш роддом, - вспоминает молодая женщина события, навсегда разделившие ее жизнь на "до" и "после". - Первая процедура по очистке организма прошла нормально. Через несколько дней ее повторили, и именно в этот раз медсестра вместо обычного физраствора ввела мне формалин.

Попавшее в организм во время обычной процедуры клизмы токсичное вещество начало действовать практически сразу. Олеся в буквальном смысле едва не сгорела изнутри.

Состояние пациентки резко ухудшилось, и ее перевели в хирургическое отделение, а еще через пару дней доставили в реанимацию Московского областного научно-исследовательского клинического института (МОНИКИ).

- Врачам удалось стабилизировать мое состояние, и в начале февраля меня перевели в перинатальный центр города Балашихи. 5 февраля у меня начались преждевременные роды на седьмом месяце беременности, - не в силах сдерживать слезы, рассказывает Олеся. - Родилась моя девочка весом чуть больше килограмма, а уже на следующий день мне сообщили о ее смерти.

%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%20%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D1%83%20%D0%90%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B9У Олеси это была третья беременность. Ее первенцу сейчас уже 16 лет. Она очень хотела стать матерью еще раз, но ее вторая беременность, к сожалению, закончилась выкидышем.

В прошлом году, узнав, что вновь носит под сердцем ребенка, Олеся была на седьмом небе от счастья, а когда УЗИ показало, что должна родиться девочка, семья начала готовиться - покупать детские вещи и игрушки.

- Когда дочь в тяжелом состоянии перевезли в Москву (в МОНИКИ. - Прим. ред.), мне как-то соседка сказала: врачи роддома уже собирают деньги на похороны, - рассказывает мать Олеси Надежда Кирсанова. - Они думали, что моя дочь умрет!

Олеся выжила, но спасти ее ребенка не удалось. Уже на следующий день после родов врачи были вынуждены отключить маленькую Алису от аппарата искусственной вентиляции легких - у нее произошло кровоизлияние в мозг.

Трогательные розовые распашонки и конверт, в котором мать должна была везти дочь из роддома, стали для Алисы погребальным нарядом. В маленький гроб родители положили погремушку, которую девочка так ни разу и не взяла в руки.

Сейчас по факту произошедшего в роддоме следователями СКР возбуждено уголовное дело. Однако виновника трагедии пока установить не удалось.

Медсестра роддома, проводившая роковую процедуру, считает, что ее кто-то подставил.

- Кто-то поменял растворы, - говорит женщина. - В результате вместо обычного физраствора в организм попал формалин. Я очень сожалею, что такое произошло, я не хотела никому причинить вреда.

Сама Олеся не желает зла медработнице, сломавшей ее жизнь.

- У меня нет претензий к этой бестолковой Вике, - вздыхает она. - А что толку ее сажать?

Олесе Булах провели уже несколько операций. Из-за повреждения кишечника она навсегда останется инвалидом. По словам Олеси, когда она предъявила претензии руководству роддома, ей заявили: "Радуйтесь, что она не ввела вам формалин в чистом виде, а разбавила его водой".

Формалин - 40-процентный раствор формальдегида с добавлением метилового спирта (8%) и воды - используется для дезинфекции, а также при бальзамировании трупов. При попадании в организм человека формалин приводит к тяжким необратимым последствиям.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!