Браудер настаивает, что Интерпол проводил его арест по ордеру

Браудер настаивает, что Интерпол проводил его арест по ордеру

5714

Фото: ©Twitter/The Geneva Summit

Арестованный в Испании и отпущенный позднее британский финансист Уильям Браудер настаивает, что его задержание проводилось по ордеру. А сотрудники Интерпола распространяют неверную информацию, говоря, что никакого ордера не было.

— Это не соответствует действительности. Россия в последние десять месяцев не менее трёх раз посылала через системы Интерпола уведомления о моём аресте. В публичных документах отражено, что Россия посылала эти уведомления в обход контроля со стороны Интерпола. Это необходимо исправить, — написал Браудер на своей странице в Twitter.

Как сообщал ранее Лайф, 30 мая появилась информация о задержании сотрудниками Интерпола британского финансиста и бывшего работодателя аудитора Сергея Магнитского в Испании по запросу России. Позже стало известно, что его отпустили из полицейского участка. Причиной этого СМИ назвали процессуальную ошибку, якобы ордер на арест Браудера был недействителен. Однако в Интерполе позднее заявили, что никакого ордера вовсе нет и никогда не было.

Отметим, Уильям Браудер — международный финансист, который с 1995 по 2007 годы был крупнейшим иностранным портфельным инвестором в России. По данным российских правоохранителей, в это же время он уклонялся от уплаты налогов благодаря фирмам, находящимся под управлением своего фонда Hermitage Capital. В 2014 году Россия объявила Браудера в международный розыск.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×