В Приамурье площадь лесных пожаров за сутки увеличилась более чем в семь раз

В Приамурье площадь лесных пожаров за сутки увеличилась более чем в семь раз

2142

Фото: © РИА Новости/Виталий Аньков

Ликвидацией возгораний занимаются около двух тысяч человек, задействовано 430 единиц техники.

В лесах Амурской области за сутки площадь возгорания увеличилась с 1,7 до 13,2 тысячи гектаров. Об этом говорится в сообщении Федеральной авиалесоохраны.

Отмечается, что в регионах РФ действовало 65 лесных пожаров на площади 18,3 тыс. га. Однако самые сильные были в Приамурье.

— На 00:00 мск (07:00 местного времени) 31 мая действовало 13 пожаров на землях лесного фонда на площади 13 185 га в Амурской области, — указывается в сообщении.

Сутками ранее в Амурской области зарегистрировали 11 пожаров на площади 1,7 тыс. га.

Помимо Амурской области 31 мая лесные пожары затронули Хабаровский край (на площади 2,5 тыс. га), Приморье (на землях заповедников — на 830 га), Якутию (примерно на 240 га) и Камчатке — на 1 га.

Кроме того, пожары в лесах на 660 га были в Республике Тыва, в Забайкальском крае — на 560 га, в Красноярском крае — на 190 га, в Иркутской области — на 140 га, а также в других регионах страны на небольших площадях.

Ликвидацией возгораний занимаются около двух тысяч человек, задействовано 430 единиц техники. В Амурской области и в Якутии также к тушениям привлечены парашютисты-десантники.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×