В сирийской провинции Хомс начали работу пекарня и медпункт

В сирийской провинции Хомс начали работу пекарня и медпункт

4184

Российские военные из Центра примирения враждующих сторон раздают гуманитарную помощь. Фото: © РИА Новости/Дмитрий Виноградов

Также планируется в течение двух-трёх месяцев полностью очистить Эр-Растан от взрывоопасных предметов.

В городе Эр-Растан в сирийской провинции Хомс открылись пекарня и медицинский пункт, сообщает ТАСС.

Как подчеркнул глава городской администрации Хасан Мухаммед Тибани, после ухода боевиков различные госорганизации уже начали заниматься восстановлением инфраструктуры.

— Заработала хлебопекарня, которая обеспечивает потребности населения на 60 процентов, а через двое суток будет запущена на полную мощность, открыт медпункт, — сказал Тибани.

Также он рассказал, что сапёры разминировали дорогу между Хамой и Хомсом. Планируется в течение двух-трёх месяцев полностью очистить Эр-Растан от взрывоопасных предметов.

Отмечается, что правопорядок в этом городе обеспечивается подразделениями российской военной полиции совместно с сирийскими войсками. По словам начальника отделения военной полиции Виктора Галиченко, "с местными органами власти взаимодействие налажено в полном объёме".

— Помогаем им, а они нам помогают. Местное население к нам относится нормально, хорошо, они рады нас видеть, приветствуют, потому что мы обеспечиваем порядок, — добавил он.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×