Лавров: Россия не считает для себя возможным вмешиваться в переговоры США и КНДР

Лавров: Россия не считает для себя возможным вмешиваться в переговоры США и КНДР

433

Глава МИД РФ Сергей Лавров. Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

По словам главы российского МИД, по итогам этих переговоров РФ будет принимать решение по поддержке конкретных инициатив.

Россия не вправе вмешиваться в переговорный процесс между США и Северной Кореей. В то же время, как только стороны придут к какому-либо соглашению, Москва будет готова поддержать конкретные договорённости по корейскому урегулированию. Об этом журналистам по итогам встречи с главой МИД КНДР Ли Ён Хо рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

— Я уверен, что северокорейская сторона знает историю последних лет и будет определять свою позицию с учётом всех факторов. Я не считаю корректным интересоваться конкретными размышлениями, конкретными формулировками их позиции, с которой КНДР выходит на переговоры с США. Сейчас идут подготовительные консультации экспертов, и мы не считаем себя вправе каким-либо образом вмешиваться в этот процесс, — отметил Сергей Лавров.

Как заявил глава российского дипведомства, когда США и КНДР достигнут конкретных решений и они будут поддержаны международным сообществом, например Совбезом ООН, Россия также будет готова выступить с поддержкой данных инициатив.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×