Правительство Сирии планирует освободить всю территорию государства

Правительство Сирии планирует освободить всю территорию государства

1036

Президент Сирии Башар Асад. Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев

Лидер республики уверен, что война в стране скоро закончится победой правительственных войск.

Сирийское правительство планирует восстановить контроль над всей территорией республики, заявил в четверг, 31 мая, президент САР Башар Асад в интервью телеканалу RT.

— Мы должны освободить все районы. Мы не можем оставить ни один район территории Сирии вне контроля государства, — сообщил Асад.

Лидер республики также выразил уверенность, что война в стране скоро закончится победой правительственных войск.

— Каждое успешное наступление, победа, каждый освобождённый район приближают нас к завершению конфликта. Я всегда говорил, что, если бы не вмешательство извне, у нас ушло бы на это не больше года, — подчеркнул Асад, отметив, что точные сроки назвать трудно, поскольку Запад продолжает поддерживать вооружённую оппозицию.

— Однако мы к этому приближаемся, это очевидно, — заявил сирийский президент.

Асад также заявил о том, что сирийская армия готова к переговорам с коалицией "Сил демократической Сирии", но в случае провала диалога пообещал продолжить силовое освобождение территорий.

— По мере нашего продвижения и нейтрализации террористов единственной проблемой в стране сейчас остаются именно СДС. И эту проблему мы будем решать одним из двух способов. Во-первых, мы открыты для диалога. Если же с переговорами ничего не выйдет, мы продолжим силой освобождать страну, — сказал он.

По словам сирийского президента, "большинство сторонников СДС — граждане САР", и Дамаск придерживается мнения, что они "тоже любят свою страну и не хотят быть марионетками иностранных сил".

В СДС входят различные формирования, в том числе вооружённые отряды "Сил народной самообороны" курдов и партии "Демократический союз", поддерживаемые Вашингтоном. После освобождения большей части Дейр-эз-Зора от банд ИГИЛ* в ноябре прошлого года в руках СДС оказалось несколько крупных месторождений нефти на востоке Евфрата, захваченных террористами в 2014 году. Правительство Сирии неоднократно предупреждало, что собирается вернуть под свой контроль эти нефтяные объекты.

* Организация запрещена в России Верховным судом РФ

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×