Песков: Глава СБУ должен ответить за обвинения России в "убийстве" Бабченко

Песков: Глава СБУ должен ответить за обвинения России в "убийстве" Бабченко

1999

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков раскритиковал заявления главы СБУ Василия Грицака по поводу причастности Москвы к подготовке покушения на Аркадия Бабченко. По словам Пескова, правоохранительные органы Украины должны суметь ответить за свои слова, чтобы не повторить ошибки коллег из Лондона, которые до сих пор не предъявили никаких доказательств причастности России к отравлению экс-полковника Скрипаля.

— Он должен отвечать за свои слова. Если говорит, должен отвечать за свои слова, иначе будет выглядеть как британские коллеги, — заявил представитель Кремля.

Напомним, что вечером 29 мая украинские власти заявили о покушении на проживающего в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко. Сообщалось, что он был убит несколькими выстрелами в спину. На следующий день стало известно, что покушение и смерть Бабченко были инсценировкой. Оказалось, что россиянин жив, а спецоперация была спланирована и реализована при участии украинских спецслужб.

В СБУ заявили, что организатор покушения уже задержан. Им оказался гражданин Украины, якобы завербованный "российскими спецслужбами".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×