Из дела иеромонаха Илии пропали допросы свидетелей

Из дела иеромонаха Илии пропали допросы свидетелей

225
Адвокат Игорь Трунов заявил, что из материалов расследования смертельного ДТП исчезли протоколы допросов очевидцев, видевших священника пьяным.

Расследование ДТП на Кутузовском проспекте Москвы с участием иеромонаха Илии (в миру Павел Семин) продолжает обрастать скандальными подробностями. Адвокат Игорь Трунов, представляющий семьи погибших в аварии, выяснил, что из материалов расследования исчезли показания свидетелей, рассказавших, что священник управлял Mercedes G500 в пьяном виде.

 - Сейчас выяснилось, что при передаче дела от одного следователя другому пропало множество материалов: диски с видеозаписями, схемы и даже показания свидетелей, видевших Павла Семина пьяным после аварии! - рассказал Life News адвокат потерпевших Игорь Трунов. - В итоге эти свидетели даже не были вызваны в суд.

Трунов уже заявлял о том, что следствие не стало искать видеозапись ДТП, хотя место аварии находилось под прицелом минимум 8 камер наружного наблюдения. Отсутствие твердых доказательств стало причиной того, что Павел Семин, поначалу признававший вину, стал отказываться от данных ранее показаний и настаивать на своей полной невиновности. 

По словам Трунова, исчезновение данных удалось установить благодаря тому, что потерпевшие однажды сфотографировали протоколы, содержащие список материалов по делу.

- В деле было 5 CD-дисков и жесткий диск с записями камер наблюдения и регистратора одного из проезжавших мимо автомобилей, а теперь их нет, - разводит руками адвокат. - Будем просить суд установить, куда все это пропало.

%22%D0%93%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B2%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD%22%20%D0%B8%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%85%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%20%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8ДТП, в котором погибли два человека, произошло в ночь на 16 августа 2012 года на Кутузовском проспекте Москвы. Mersedes G500 несся по дороге на большой скорости, водитель не справился с управлением, и тяжелая машина сбила пластиковые заградительные блоки, врезалась в группу рабочих и стоявшую "газель". Авто также задело двигавшуюся в попутном направлении "шкоду".

За рулем джипа, по данным следствия, предположительно, находился иеромонах Илия (Павел Семин). На следующий день после ДТП он явился в полицию с повинной. 

%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%20%D0%A2%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2%20(%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20trunov.com)Адвокат Игорь Трунов смог выяснить, что священнику принадлежит целый парк автомобилей представительского класса с красивыми номерами, в том числе серии АМР, которой пользуются представители спецслужб и чиновники.

Между тем в Главном следственном управлении московской полиции отрицают, что из уголовного дела пропали какие-либо документы.

- Все материалы в полном объеме направлены в суд, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - Измышления адвоката по поводу утерянных документов пусть останутся на его совести.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×